「ナチュラル・ハイジーン」は、人類に与えられたすばらしい贈りものである。
ラッセル・T・トゥロール(医学博士)
教育とは、「自然の法則」にくわしい識者の教えである。
トマス・ヘンリー・ハクスリー(英国の生物学者)
医者や政治家の言うなりになってはならない。事実は何かを自分で見極め、行動は自分で決めることだ。
ライナス・ポーリング(ノーベル化学賞・平和賞受賞の米国の化学者)
私たちは病気を見慣れてしまっているために、病気を当然のこととして考えているが、病気とは人間自身が作り上げたものであり、「人間の生命を司る法則」に違反したために生じるものである。
ラルフ・ウォルドー・トゥライン(米国の哲学者)
白いパンをぬれた手のひらでぎゅっと握ると、手のひらにべったりとつくことだろう。
アーノルド・エレッド(ドイツ生まれの教育者)
それと全く同じことが、あなたの腸の中でも起こっているのだ。
「体に関する知恵と理解」によってのみ、私たちは病気や痛みをコントロールできるようになる。そうすれば私たちは人類の重荷をも減らすことができる。
ウィリアム・J・メイヨ―(医学博士、メイヨー・クリニック創設者)
病気になる最も決定的な要因は、果物や野菜を十分に食べていないことである。
ジョエル・ファーマン(医学博士)
ベストのレシピは、知識である。
C・エヴェレット・クープ(元米国公衆衛生局長菅)
食べる肉の量を減らすことは、私たちの環境を破壊するのを止めさせ、私たちの天然資源を守るために、あなたができる唯一かつ最も強力な行為である。
ジョン・ロビンズ(『エコロジカル・ダイエット』著者)
心臓病であろうとなかろうと、「植物性食品による食事」はほとんどの大人たちにとって、世界一健康的なものである。
ディーン・オーニッシュ(カリフォルニア大学医学部教授)
動物性食品は一口噛んだ瞬間から、危険が始まる。そしてそれを一口食べるごとに、その危険度は増していく。
T・コリン・キャンベル(コーネル大学栄養生化学部名誉教授)